Tak Sempat Menyeduh Kopi? Drivethru Saja Di Starbucks Rest Area KM 26

Hari ini (22/11) saya berkesempatan untuk mengunjungi toko baru dari Starbucks di Rest Area KM 26 Tol Sidoarjo. Saya tertarik saat diajak teman saya yang merupakan salah satu blogger terkenal Surabaya, Mbak Yuni, karena memang sudah lama saya menjadi penikmat franchise coffeehouse asal Amerika ini. Dari dulu hingga sekarang, Starbucks memang dapat dibilang merajai franchise coffeehouse di Indonesia. Buktinya saja, sepupu-sepupu saya yang masih sekolah ataupun orang tua selalu menebak “Starbucks” sebagai tujuan saya, setiap kali saya pamit mau ngopi bersama teman-teman. Sebelum ke store di Rest Area KM 26, kami — saya dan undangan lainnya — berkumpul terlebih dahulu di Starbucks […]

Continue Reading

Meriahnya #ICITY2ndAnniversary di Surabaya

Mungkin sebagian dari kalian yang membaca judul post ini bertanya-tanya, “Apa sih itu ICITY?“. Waduh, sayang banget. Terutama jika kalian pelanggan setia Indosat. Nih, saya jelasin. Jadi, Forum ICITY (icity.indosat.com) merupakan suatu tempat yang disediakan oleh Indosat sebagai sarana  bagi pelanggan untuk mengutarakan ide atau saran seputar layanan Indosat, juga sebagai tempat hangout seru dan berinteraksi dengan pelanggan Indosat yang lain. Asyik, kan? Jadi, pelanggan nggak perlu bingung lagi kalo pengin berbagi saran, ataupun bertanya jika terkena gangguan dari layanan. Forum yang genap berumur 2 tahun pada 12 September 2014 lalu ini, sebelumnya bernama Forum Ngobrol, yang kemudian diganti menjadi Forum ICITY […]

Continue Reading

An Honest Review: Pulas Inn, Bandung

29 Agustus kemarin, saya sekeluarga pergi ke Bandung karena ada keperluan keluarga. Excited? Banget! Kebetulan, ini pertama kalinya saya pergi ke Bandung setelah berharap bisa berkunjung ke kota ini dari dulu. Cerita dikit (KALO CERITA DIKIT YA DI TWEET, ATUH. KALO DI BLOG GINI YA CERITA BANYAK), dulu sempat pengin ke Bandung gara-gara nonton Petualangan Sherina. AHAK AHAK AHAK. Kalo versi dramanya sih, dulu setelah nonton Petualangan Sherina, saya menatap mata Ayah saya sambil bilang “Ayah, ayo kita pergi ke Bosscha”. Tapi, karena Ayah saya dulu bekerja di bidang transportasi, Ayah jadi susah punya waktu luang untuk bisa liburan panjang. […]

Continue Reading

Paspor Ajaib

Tahun 2007 silam, Ayah saya dipindahkerjakan dari Medan ke Hong Kong. Kebetulan, karena saya masih belum seberapa bisa Bahasa Inggris dan biaya hidup di sana sangatlah tinggi, kami — saya, Ibu, dan kakak —  memilih untuk balik ke kota asal kami, Surabaya. Meski kami tinggal di Surabaya, Ibu sering bolak-balik HK-SUB tiap 2 bulan sekali untuk menemani Ayah di sana. Karena saya cuma anak pungut keluarga kami memang banyak yang tinggal di Surabaya, jadi sering ditinggal Ibu dan Ayah bukanlah masalah. Tidak jarang pula saya sering berlibur ke sana. Saat itu peraturan NPWP bebas fiscal belum ada, jadi setiap berangkat, […]

Continue Reading

L.O.V.E.

Everyone tends to think that their crush is the one. They thinks, s/he’s their destiny. They thinks, they were meant to be together. Cinta itu ilusi. Cinta itu sugesti. Terkadang kita sendiri yang mensugestikan diri sendiri bahwa perasaan yang sedang kita rasakan ini benar adanya, bahwa perasaan ini absolut. Tetapi terkadang saat kita sedang asik bermain dengan sugesti, kenyataan datang diam-diam dan menampar kita dengan keras. Sangat keras hingga ilusi itu mulai mengambang, menjauh dari dasar pikiran kita. Dan saat dia sudah mencapai permukaan dan terus melayang tinggi, tinggi dan makin menjauh, kita baru sadar. Kita baru sadar bahwa kita […]

Continue Reading