Netflix Masuk Indonesia! Tips, Tricks, and Review.

Kalimat “Netflix and chill” mungkin sudah tidak asing lagi bagi kalian, bukan? Netflix merupakan provider streaming film dan serial TV asal Amerika Serikat, dan baru-baru ini mereka memasuki pasar Indonesia. Perlu diketahui bahwa layanan streaming dari Netflix ini tidak gratis. Untuk region Indonesia, diperlukan biaya berlangganan bulanan minimal 109rb rupiah. Berikut adalah paket berlangganan yang tersedia: Untuk saat ini di Indonesia, paket yang paling menarik untuk diambil adalah Standard. Karena dapat menonton secara bersamaan di 2 device, dan mendapatkan kualitas HD yang membutuhkan minimal bandwith internet 5 Mbps. Menurut saya paket Premium kurang cocok digunakan karena Ultra HDnya bakalan sia-sia. Kecuali, […]

Continue Reading

Fair Usage Policy (FUP) Indihome. Pelanggan dirugikan atau tidak?

Perbincangan mengenai kebijakan Fair Usage Policy (FUP) yang mulai 1 Februari 2016 lalu mulai diterapkan oleh Indihome (Telkom Indonesia) menjadi sangat viral di social media. Pasalnya, banyak dari mereka yang mengeluh dan mempertanyakan mengenai “True Unlimited” yang diusung sebagai salah satu senjata promosi tim marketing Indihome. “Katanya True Unlimited, kok dibatasi?”, tidak jarang kan melihat komentar seperti ini di thread yang membahas masalah FUP Indihome? Mengenai Fair Usage Policy (FUP) Indihome Fair Usage Policy adalah kebijakan yang mengatur mengenai Fair Usage, alias pemakaian wajar. Ada beberapa hal yang harus ditekankan mengenai FUP yang diterapkan oleh Indihome ini: Fair Usage Indihome BERBEDA […]

Continue Reading

How Sheraton Hotel Surabaya Save The Earth

“Save The Earth?”, mungkin itu pertanyaan yang muncul saat membaca judul tulisan ini. Namun sebelum kalian berpikiran lebih jauh tentang konsep “Hotel Sheraton Surabaya menyelamatkan Bumi” ini, Sheraton bukan hotel yang ternyata di balik bisnisnya adalah sebuah organisasi mata-mata independen yang menyelamatkan dunia dari kejahatan dengan memilih dan melatih agen-agen terbaik layaknya film “Kingsman: The Secret Service”, kok. Ataupun juga menghancurkan meteor yang akan menghantam Bumi. Namun, aksi-aksi yang dilakukan oleh Sheraton Hotel Surabaya tidak jauh lebih penting dari 2 hal tadi dalam tujuan menyelamatkan Bumi tercinta ini. Contohnya saja, Sheraton telah mengikuti Earth Hour mulai tahun 2009-sekarang, ataupun juga […]

Continue Reading

New Favorite Series, Castle

Menonton TV Series mungkin sudah jadi kegiatan favorit banyak orang, baik itu TV Series produksi US, UK, maupun Asia seperti India dan Korea yang sedang hits di Indonesia saat ini. Kalau saya pribadi sih lebih suka menonton TV Series US, karena genrenya beragam tidak seperti Korea yang hampir 90% drama menangis-nangis, meski saya akui kekonyolan dari series drama Korea itu ajaib. Lucu! (Ya, saya pernah menonton drama Korea meski nontonnya diskip-skip karena hanya untuk resync subtitle untuk Ibu). Beberapa TV Series US yang saya ikuti cukup banyak, namun beberapa favorit saya yaitu Chuck, Sherlock (the best!), The Big Bang Theory, Game of […]

Continue Reading

Trik Membuat Website Murah

“Eh gila, keren banget ya si A punya website pake domain namasiA.com” “Anjaaaaaaay,  canggih bener emailnya pake email@namasiA.com” Ya mungkin kehebohan di atas masih banyak terjadi di sekitar kalian. Penulisnya taek banget emang, dari awal udah sok tau begini. Tp true story, nih, sampai sekarang masih banyak yang bertanya-tanya, gimana sih caranya bikin website dengan domain pribadi. Atau, terkadang ada yang berhenti bertanya-tanya karena takut bermasalah dengan budget, atau dengan bahasa kampungnya, masalah duit. Hari ini saya bakalan menceritakan proses untuk membuat website, dan perkiraan biaya yang akan kalian keluarkan. Sesuai dengan judul, saya akan mencoba mencari layanan terbaik dengan harga yang paling […]

Continue Reading