Cara Mengetahui Daya Tahan Battery Smartphone

“Eh, hapemu sehari ngecharge berapa kali?”. “Eh, SOT (Screen On Time) hapemu berapa jam?”. 2 pertanyaan yang sering muncul kalau seseorang ingin mengetahui daya tahan battery suatu smartphone. Ya, selain kemampuan mengambil foto, daya tahan battery adalah satu pertimbangan yang cukup penting dalam memilih smartphone pada saat ini. Meski ada penemuan canggih sekelas powerbank, namun banyak orang masih tidak nyaman menggunakannya. Ada yang malas liat kabel seliweran pas jalan, ada yang takut battery smartphone-nya rusak kalau pakai powerbank, dan masih banyak lagi. Jadi jelas, alasan “gapapa boros, kan ada powerbank” nggak bisa diaplikasikan ke semua orang. Sehingga mengetahui seberapa bagus daya tahan […]

Continue Reading

Spotify Masuk Indonesia! #WaktunyaSpotify

Penggemar musik tanah air sudah tidak asing lagi dengan layanan streaming musik. Sudah banyak sekali dari zaman dahulu, sebut saja MixRadio, Last.fm, atau yang baru-baru ini banyak sekali digunakan di Indonesia seperti Joox, Deezer dan Apple Music. Sekarang, ada 1 lagi pendatang di Indonesia, Spotify! Spotify resmi masuk di Indonesia pada tanggal 30 Maret 2016 lalu. Meski begitu, saat pagi sampai siang app ini masih terlihat hanya ada di Google Play Store saja. Di App Store sendiri baru muncul pada saat siang menjelang sore, entah apa yang menjadi kendalanya. Saya sendiri sudah memakai layanan ini cukup lama, sekitar 1.5 tahun. “Lho, […]

Continue Reading

Trik Membuat Website Murah

“Eh gila, keren banget ya si A punya website pake domain namasiA.com” “Anjaaaaaaay,  canggih bener emailnya pake email@namasiA.com” Ya mungkin kehebohan di atas masih banyak terjadi di sekitar kalian. Penulisnya taek banget emang, dari awal udah sok tau begini. Tp true story, nih, sampai sekarang masih banyak yang bertanya-tanya, gimana sih caranya bikin website dengan domain pribadi. Atau, terkadang ada yang berhenti bertanya-tanya karena takut bermasalah dengan budget, atau dengan bahasa kampungnya, masalah duit. Hari ini saya bakalan menceritakan proses untuk membuat website, dan perkiraan biaya yang akan kalian keluarkan. Sesuai dengan judul, saya akan mencoba mencari layanan terbaik dengan harga yang paling […]

Continue Reading