Cara Mengetahui Daya Tahan Battery Smartphone

“Eh, hapemu sehari ngecharge berapa kali?”. “Eh, SOT (Screen On Time) hapemu berapa jam?”. 2 pertanyaan yang sering muncul kalau seseorang ingin mengetahui daya tahan battery suatu smartphone. Ya, selain kemampuan mengambil foto, daya tahan battery adalah satu pertimbangan yang cukup penting dalam memilih smartphone pada saat ini. Meski ada penemuan canggih sekelas powerbank, namun banyak orang masih tidak nyaman menggunakannya. Ada yang malas liat kabel seliweran pas jalan, ada yang takut battery smartphone-nya rusak kalau pakai powerbank, dan masih banyak lagi. Jadi jelas, alasan “gapapa boros, kan ada powerbank” nggak bisa diaplikasikan ke semua orang. Sehingga mengetahui seberapa bagus daya tahan […]

Continue Reading

Smartfren Luncurkan Kartu Perdana 4G GSM+, 4G Gaya Semaumu

Hari ini (13/3), saya diundang kembali oleh Smartfren di peluncuran produk terbarunya, kartu 4G GSM+ atau yang disebut Smartfren dengan kartu perdana 4G Gaya Semau-Mu. Starter pack ini ditujukan kepada pengguna ponsel 4G selain Andromax, sebut saja Samsung, Lenovo, Oppo, Motorola, dan tentu saja yang kalau tidak disebutkan bakal bikin ribut netizen Xiaomi. Tidak terbatas pada merk di atas saja, asalkan smartphone 4G LTE tersebut mendukung band 5 dan band 40 maka dapat menggunakan dan menikmati fasilitas dari 4G Gaya Semaumu ini. Cara mendapatkan kartu perdana dari Smartfren ini sangat mudah sekali, anda cukup datang ke Galeri Smartfren ataupun outlet pareto […]

Continue Reading

Kabel Charger Smartphone Terbaik Versi Iyori Kharisma

Disclaimer: Post ini berdasarkan opini pribadi penulis yang nggak ngerti-ngerti amat masalah teknologi, tapi sok-sokan ngerti. Mohon jangan dicibir, penulis berperasaan sensitif 🙁 Oke, jadi yang benar kabel charge atau kabel charger? Auk. Bodo amat. Pokoknya kabel yang itu lho, pada tahu kan. Nah, mengalami kabel charger rusak ini memang ngebetein, apalagi waktu battery smartphone udah sekarat. Waduh, berabe. Lalu, gimana dong? Sebenarnya, ada 3 cara yang paling ampuh untuk menghindari terjadinya kejadian ini. Pilih kabel charger yang kualitasnya bagus, biar tahan lama. Dirawat dan digunakan secara baik Must have a backup! Jangan sampai saat kabel rusak, jadi gak bisa ngecharge. […]

Continue Reading

Gadget Yori Selama Tahun 2016

Hola! Udah lama nggak nulis blog, tiba2 udah tahun baru aja. Selamat tahun 2017 ya, guys! Yang belum bikin resolusi, segera. Yang mau lapor pajak, segera. Yang mau nikah, …nabung dulu. Jangan ngerepotin orang tua. #lah Kali ini mau bahas tentang gadget apa yang pernah saya beli dan saya pakai di tahun 2016, terutama smartphone & tablet, beserta review singkatnya. Sebenernya mau bikin satu-satu, tapi males. Jadinya langsung dicompile saja di satu post ini. Bisa dibilang nanti lebih ke review tahunan sih ya, hahahaha. Oke, berikut beberapa gadget yang saya beli dan pakai di tahun 2016: iPad Mini 1, Cell […]

Continue Reading

Smartwatch Review: 5 Bulan Bersama Pebble Classic

Saya sangat suka jam tangan. Aksesoris satu ini merupakan yang paling nggak boleh lupa dipakai saat mau berpergian. Nggak tau kenapa, padahal awal masuk kuliah tahun 2012 nggak pernah merasa butuh pakai jam tangan, karena sudah punya mindset “ya kalo mau tahu jam kan tinggal lihat di HP”. Eh, sekarang malah nggak bisa lepas. 3 tahun berlalu, sahabat seperguruan saya — Prasetyoh — membeli smartwatch milik Pebble dengan seri Pebble Classic. Kesan pertama lihatnya? Nggak tertarik. Kebetulan sudah punya cukup jam tangan, jadi untuk beli Pebble sebagai bahan “coba-coba” juga masih malas. Hahaha. Semua berubah ketika saya mulai berjualan online. Karena yang saya […]

Continue Reading